¿CÓMO HACER FONDANT PASO A PASO?
FONDANT
6 cucharadas de agua
3 cucharadas de glicerina
2 cucharadas de glucosa
1 cucharada de gelatina sin sabor (grenetina)
1 cucharada de esencia de almendra
2 libras tres cuartos de azucar pulverizada cernida
1en un recipiente ponemos el agua y dejamos caer la grenetina o gelatina sin sabor en forma de lluvia dejamos en remojo por 5 minutos
2 agregamos la glucosa y glicerina y lleve al fuego hasta q se disuelva sin dejar calentar en exceso ahi se ve en la foto como queda.
Lo retiramos del fuego y lo agregamos a dos libras de azucar pulverizada y empesamos a amasar agregando el resto de la azucar poco a poco y ahi se le pone la esencia de almendras y si se quiere con un poco de color se agara una porcion y se le pone el color y se sigue amasando hasta q quede una masa manejable y q se despegue de las manos y de la superficie donde se hizo.se le pone un poquito de manteca en las manos y se unta la masa sin excesos.poquito por encimay se envuelve en plastivo por un rato.
preparamos donde estiraremos pondremos maizena encima o azucar pulverizada o impalpable y con un rodillo liso y grande q no tenga marcas en los extremos estiramos y no lo dejamos delgado
Fondant
Casero
PREPARACION
DEL FONDANT CASERO[NUBES]
Preparación del fondant de nubes casero
1.-
Pon las nubes con el agua en un bol apto para microondas y
fúndelas programando 5 minutos a temperatura media.
2.-
Pon el azúcar glass en la encimera haciendo un volcán.
Cuando
las nubes estén bien derretidas, ponlas sobre el azúcar y amasa con
la ayuda de una paleta (como las de albañil) hasta que quede una
masa que no pegue a las manos.
Pon
maicena en la mesa, el rodillo y tus manos para evitar que se pegue
el fondant. Cuando ya no se pegue, con las manos hacemos una bola y
la envolvemos bien con papel film, la metemos en una bolsa de
plástico y la metemos al frigorífico. Es conveniente dejarla
reposar por lo menos un día.
3.-
Después del día de reposo, saca la bola del frigo y empieza a
amasarla; si está muy dura, métela unos segundos en el microondas.
4.-
Tiñe la cantidad de fondant que necesites, más abajo te explico
cómo hacerlo, del color que tú quieras y amasa bien hasta tener un
color uniforme. Empieza a estirar la masa para poder cubrir la
tarta y conseguir la decoración que has elegido.
Notas
Es
mejor comprar nubes sólo de color blanco. Las que yo compré son de
la marca Haribo. Pero si no las encuentras, lo que tienes que hacer
es, con unas tijeras, cortar la parte rosa de la blanca y quedarte
sólo con la blanca.
El
azúcar lo tienes que comprar, y además, debes tamizarlo antes de
utilizarlo.
Con
esta cantidad tienes para cubrir un bizcocho redondo de unos 22cm.
Dura
hasta 6 meses en la nevera envuelto en film y dentro de una bolsa.
Como
te he dicho al principio del post, aunque aquí te pongo la receta
para hacer el fondant, es mucho mejor comprarlo hecho. Hay varias
tiendas que lo venden ya. A mí, personalmente, me gusta mucho la
marca Ballina.
Para teñir
el fondant, puedes utilizar colorantes alimenticios en gel, en polvo
o en pasta. No son recomendables los líquidos, ya que aguamos la
masa y no podemos manejarla bien.
Esos
colorantes, al igual que el fondant, los puedes comprar en
distintas tiendas que tienes por internet, o bien, en almacenes de
repostería que también suelen tener. Los hay de distintas marcas:
Wilton, AmeriColor, Squires Kitchen Food Colour, Sugar Flair, Rainbow
Dust, Sosa.
Si
utilizas colorante en pasta o en gel: mete un palillo dentro del bote
de colorante, y, lo que salga pegado en el palillo, ponlo encima de
tu masa de fondant, amasa bien la bola, hasta que el color esté
bien integrado y la bola tenga un color uniforme.
Si
utilizas colorante en polvo: pon una cucharadita de colorante en la
pasta de fondant y amasa bien hasta tener un color uniforme. Yo tengo
colorante en polvo negro y rojo, y consigo el color que quiero con
ellos. Son colorantes que tiñen mucho.
Para
conseguir el color deseado, no hace falta que te compres todos los
colores que hay en el mercado. Sólo con tener los básicos y luego
mezclarlos entre sí, así tendrás una amplia gama de color.
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