PASTEL DE PIÑA Y FRESA
INGREDIENTES :
1 3/4 taza de harina
1/2 cucharadita de
vainilla
1 1/2 cucharadita de
polvo para hornear
1/4 cucharadita de
extracto de almendra
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de
bicarbonato
1/4 cucharadita de
extracto de limon
1/4 de libra de
margarina
1 taza de azucar
2/3 de taza de piña
triturada o desmenuzada sin escurrir el almibar
2 huevos grandes
PARA EL RELLENO Y LA
CUBIERTA :
3/4 taza de jugo de
piña
1/2 taza de azucar
1 taza de piña triturada
o desmenuzada escurriendo todo el almibar
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de margarina
3 cucharadas de fécula
de maíz ( maicena )
1 cucharad de jugo de
limon
ELABORACIÓN :
Encienda el horno a 350
grados f..
engrasa 2 moldes de 8
pulgadas de diámetro.
cierne el harina con los
ingredientes secos.
bate la margarina y añade
poco a poquito el azúcar.
posteriormente los huevos
uno por uno, despues vainilla.extracto de almendra y de el jugo de
limon.
añade los ingredientes
secos ( harina cernida etc..) alternando con la piña triturada.
lo vacias en los moldes
previamente engrasados y lo llevas al horno pre-calentado por espacio
aproximado de 25 minutos o hasta que al comprobar introduciendo
un palillo salga limpio.
RELLENO
Y CUBIERTA:
En un recipiente
metalico se ponen los ingredientes en la estufa con la flama
media-alta y se mueve constantemente hasta que se haga espeso.
se deja enfriar.
rellenas con la mitad
de la mezcla el pastel y la otra parte la reservas.
cubre los lados con
crema para batir tipo chantilly y en la parte de arriba vacias el
resto de la mezcla.
Sirve bien frio.
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