viernes, 31 de mayo de 2013

ELABORACION DE PASTEL DE PIÑA Y FRESA



PASTEL DE PIÑA Y  FRESA
INGREDIENTES :
1 3/4 taza de harina
1/2 cucharadita de vainilla
1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/4 cucharadita de extracto de almendra
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de extracto de limon
1/4 de libra de margarina
1 taza de azucar
2/3 de taza de piña triturada o desmenuzada sin escurrir el almibar
2 huevos grandes
PARA EL RELLENO Y LA CUBIERTA :
3/4 taza de jugo de piña
1/2 taza de azucar
1 taza de piña triturada o desmenuzada escurriendo todo el almibar
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de margarina
3 cucharadas de fécula de maíz ( maicena )
1 cucharad de jugo de limon
ELABORACIÓN :
Encienda el horno a 350 grados f..
engrasa 2 moldes de 8 pulgadas de diámetro.
cierne el harina con los ingredientes secos.
bate la margarina y añade poco a poquito el azúcar.
posteriormente los huevos uno por uno, despues vainilla.extracto de almendra y de el jugo de limon.
añade los ingredientes secos ( harina cernida etc..) alternando con la piña triturada.
lo vacias en los moldes previamente engrasados y lo llevas al horno pre-calentado por espacio aproximado de 25 minutos o hasta que al comprobar introduciendo un palillo salga limpio.
RELLENO Y CUBIERTA:
En un recipiente metalico se ponen los ingredientes en la estufa con la flama media-alta y se mueve constantemente hasta que se haga espeso.
se deja enfriar.
rellenas con la mitad de la mezcla el pastel y la otra parte la reservas.
cubre los lados con crema para batir tipo chantilly y en la parte de arriba vacias el resto de la mezcla.
Sirve bien frio.

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